We're on facebook! Like us
Search
Posted by Uzzal Khan, March 17, 2017

স্বাস্থ্য টিপস

তৈরী করুন মজাদার চিকেন রোল

গুগলের কাছে বাংলাকে পরিচয় করিয়ে দেওয়ার মত বড় জায়গা হচ্ছে বাংলা ব্লগ । আর এই বাংলায় ব্লগ করার মত সেরা সাইট হচ্চে টেকস্পট Techspot । সুপ্রিয় পাঠক আসুন আমরা বাংলা ভাষাকে আরও সুদৃয় করার লক্ষে বাংলায় ব্লগ করি। টেকস্পট হচ্ছে স্যোশল নেটওয়ার্ক, তবে এটি বাংলা ভাষায়। তবে আসুন টেকস্পট এ একটি এ্যাকাউন্ট তৈরি করে বাংলায় ব্লগ করি ।

তাহলে অপেক্ষা কিসের চলুন শুরু করা যাক পদটি বানানোর প্রস্তুতি :
পরিবেশন করবেন- ৩ টি রোল;

বানাতে সময় লাগবে- ৩০ মিনিট;

উপকরণ জোগার করতে সময় লাগবে- ২০ মিনিট;

উপকরণ :

১. বোনলেস চিকেন- ২০০ গ্রাম

২. পেঁয়াজ- ১ কাপ (ভাল করে কাটা)

৩. টমাটো- ১ কাপ (ভাল করে কাটা)

৪. কেপসিকাম- ১ কাপ (ভাল করে কাটা)

৫. মোয়োনিজ- ২ চামচ ৬. কাঁচা লঙ্কা ৫-৬ টা

৭.আদা আর রসুনের পেস্ট- ১ চামচ

৮. ধনে পাতা- ১ কাপ

৯. নুন- পরিমাণ মতো

১০. তেল- পরিমাণ মতো

রোল বানাতে প্রয়োজন পরবে :

১. আটা- ২ কাপ

২. ময়দা- ১ কাপ

৩. নুন- পরিমাণ মতো

৪. তেল- পরিমাণ মতো

বানানোর পদ্ধতি :

১. একটা কড়াইয়ে পরিমাণ মতো তেল নিয়ে গরম করুন। যখন দেখবেন তেলটা গরম হয়ে গেছে, তখন তাতে একে একে পেঁয়াজ, টমাটো, আদা আর রসুনের পেস্ট এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাল করে মেশান সবকটি উপকরণ।

২. এবার কড়াইয়ে কেপসিকাম আর ছোট ছোট পিস করে কাটা চিকেনটা দিয়ে দিন।

৩. প্রয়োজনে অল্প করে জল মেশান।

৪. এবার গোলমরিচ এবং লেবুর রস দিয়ে সবকটি উপকরণ ভাল করে মেশাতে থাকুন।

৫. কম করে ৫ মিনিট মাংসটা রান্না হতে দিন। তারপর আঁচটা বন্ধ করে ফেলুন।

৬. এবার আটা, ময়দা, নুন এবং জলের সাহায্য়ে লেচি বানিয়ে ফেলুন।

৭. লেচিগুলিকে নরম করতে সেগুলিকে অল্প করে তেলে চুবিয়ে নিন।

৮. মাঝারি মাপের লেচি বানাবেন কিন্তু!

৯. লেচিগুলি বানানো হয়ে গেলে সেগুলিকে বেলে নিন। এবার সেই রুটিগুলোকে ভাল করে তেলে সেঁকে নিন।

১০. রুটিগুলিতে এবার মেয়োনিজ লাগিয়ে ফেলুন।

১১. ইতিমধ্য়ে তৈরি হয়ে যাওয়া চিকেনের পুরটি রুটির পেটের মধ্য়ে দিয়ে দিন।

১২. এবার রোল করে নিন রুটিগুলো। আপনার চিকেন রোল তৈরি পরিবেশনের জন্য়। কেমন বানালেন আপনার পছন্দের এই ডিশটি? আমাদের জানাতে ভুলবেন না যেন!

Related Post
  1. ইনসুলিন-ছুঁচ থেকে মুক্তির দিশা দেখাল বিজ্ঞান

Comments

Leave a Reply




Categories

Services

MIDNIGHT BLUE BY Huzaifa Ham